Empanadas Rellenas de Huachinango

Acabo de bajar las fotos de mi camara y son ya las 17:30 de la tarde del 25 de Abril, asi que apenas tengo tiempo para penrlas aqui y darle clik para que el "post" aparezca. Despues de algunos meses de no participar en HEMC regreso con un platillo que seguido hacia mi madre hace anos y que se quedo en el cajon de los recuerdos, porque la receta no la tenia escrita.

Para prepararlas compre la masa de hojaldre ya hecha, fue un kilo y salieron 24 empanadas. Lo primero que hice con varios dias de anticipacion fue el:

Recaudo de cebolla y jitomate

Ingredientes:
Cebola, picada o en medias lunas
Jitomate picado (con todo y piel y semillas)
salsa de tomate
ajo
pizca de canela en polvo
cilantro
chile (california o pasilla frescos)

Preparacion:


Uso del Recaudo




Asi es como queda el relleno de huachinango con recaudo de jitomate y cebolla picada


Una buena porcion de relleno que permita cerrar y que no se abra


Las empanadas en la charola listas para hornearse


Mientras se hornean acomode los recortes que sobraron (incluyendo 2 que no cerraron por exceso de relleno) para palotearlo y utilizar la masa para mas empanadas


Estirada la masa sigo recortando circulos y rellenandolos.


Las empanadas en la charola saliendo del horno


Este fue el resultado final. Se me abrieron, pero no se desparramo el relleno y como se aprecia soy pesimo y me falta MUUUCHA practica para hacer el repulgue: borde labrado que se hace a las empanadas o pasteles alrededor de la masa.
Pero mas tarde en hacerlas que en consumirlas!!!!

9 comentarios:

Byte64 dijo...

Raúl,
te felicito por las ricas empanadas y por regresar al blog finalmente.
Te aconsejo echar un vistazo al blog de Rebecca, ella hace empanadas muy seguido, me gusta mucho aprender algo de la cocina argentina gracias a sus reportajes.

Ciao!
Tlaz

Gemma dijo...

Tranquilo que llegas a tiempo je je je...
¿El huachinango es un pescado?
Me encanta la receta, se ve sana y muy sabrosa. No me extraña que tardes más en hacerlas que en comerlas :)
Muchas gracias por participar al HEMC :)

Jacka [Killer Queen] dijo...

Se ven y se leen deliciosas. En cuanto las haga vuelvo para comentar qué tal me salieron.

Saludos

Anónimo dijo...

se ven deliciosas tus empanadas lo que puedes hacer para que no se abran pones un poco de agua en los bordes cierras y presionas con un tenedor,grasias por compartir tus recetas.geli

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola, ya veo que sueles participar en HEMC. Estupendo.
Un beso desde la islas canarias.

Anónimo dijo...

Even if I don't speak Portuguese, your recipe looks delicious!

Anónimo dijo...

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PaTan dijo...

Oh...I love this Empanadas Stuffed Red Snapper.